Chiacchiere al cioccolato fondente

Per queste chiacchiere al cioccolato fondente lasciamo a voi i commenti! Provatele! Preparazione In una ciotola setacciate la farina, formate la classica fontana e ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, l’uova e il pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti e incominciate ad aggiungere il vino bianco mescolando fino a formare un impasto liscio ed elastico. L’impasto deve risultare morbido (se appiccicoso unite un pò di farina). Continuate a lavorare l’impasto sbattendolo sul tavolo e prendendolo a pugni, poi dategli la forma di una palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Dividete l’impasto in piccole

Ingredienti per 6 persone:
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • vino bianco q.b.
  • vanillina
  • cioccolato fondente
  • zucchero al velo

Per queste chiacchiere al cioccolato fondente lasciamo a voi i commenti! Provatele!

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, formate la classica fontana e ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, l’uova e il pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti e incominciate ad aggiungere il vino bianco mescolando fino a formare un impasto liscio ed elastico. L’impasto deve risultare morbido (se appiccicoso unite un pò di farina).
  2. Continuate a lavorare l’impasto sbattendolo sul tavolo e prendendolo a pugni, poi dategli la forma di una palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
  3. Dividete l’impasto in piccole porzioni e da ognuna di esse ricavate una sfoglia molto sottile che suddividerete in strisce, o losanghe o rettangoli usando una rotellina dentata.
  4. Friggete in olio caldo facendo attenzione che assumano un colore dorato. Fate sgocciolare su carta assorbente.
  5. Mettete il cioccolato fondente con alcuni cucchiai di latte in una ciotola e ponetela dentro un tegamino contenente acqua. A fuoco dolce fate fondere la cioccolata mescolando continuamente.
  6. Sistemate le chiacchiere in un solo strato su un piatto da dolci, fate scendere a filo su di esse la cioccolata fusa e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverare con zucchero al velo.
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