Per queste chiacchiere al cioccolato fondente lasciamo a voi i commenti! Provatele! Preparazione In una ciotola setacciate la farina, formate la classica fontana e ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, l’uova e il pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti e incominciate ad aggiungere il vino bianco mescolando fino a formare un impasto liscio ed elastico. L’impasto deve risultare morbido (se appiccicoso unite un pò di farina). Continuate a lavorare l’impasto sbattendolo sul tavolo e prendendolo a pugni, poi dategli la forma di una palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Dividete l’impasto in piccole
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- vino bianco q.b.
- vanillina
- cioccolato fondente
- zucchero al velo
Per queste chiacchiere al cioccolato fondente lasciamo a voi i commenti! Provatele!
Preparazione
- In una ciotola setacciate la farina, formate la classica fontana e ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, l’uova e il pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti e incominciate ad aggiungere il vino bianco mescolando fino a formare un impasto liscio ed elastico. L’impasto deve risultare morbido (se appiccicoso unite un pò di farina).
- Continuate a lavorare l’impasto sbattendolo sul tavolo e prendendolo a pugni, poi dategli la forma di una palla e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
- Dividete l’impasto in piccole porzioni e da ognuna di esse ricavate una sfoglia molto sottile che suddividerete in strisce, o losanghe o rettangoli usando una rotellina dentata.
- Friggete in olio caldo facendo attenzione che assumano un colore dorato. Fate sgocciolare su carta assorbente.
- Mettete il cioccolato fondente con alcuni cucchiai di latte in una ciotola e ponetela dentro un tegamino contenente acqua. A fuoco dolce fate fondere la cioccolata mescolando continuamente.
- Sistemate le chiacchiere in un solo strato su un piatto da dolci, fate scendere a filo su di esse la cioccolata fusa e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverare con zucchero al velo.