Il trdlo è uno squisito dolce tipico dell’est europa ma molto apprezzato in tutto il mondo. Preparazione Per preparare i trdlo ponete in un recipiente abbastanza capiente la farina setacciata, aggiungete il latte in cui avete precedentemente fatto sciogliere il lievito di birra e l’uovo. Fate sciogliere il burro a bagnomaria insieme allo zucchero. Versate il composto di burro fuso e zucchero nel recipiente con la farina e infine grattuggiate la buccia del limone. Impastate il tutto a mano, avendo cura di formare un composto omogeneo. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati il risultato sarà questo: Lasciare lievitare l’impasto
Ingredienti per 4 persone:
- Per l'impasto:
- 250 g di farina 00
- 110 ml di latte
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 3 cucchiaini di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- buccia grattugiata di 1 limone
- Per la guarnizione:
- zucchero semolato q.b.
- zucchero vanigliato q.b.
- zucchero di canna q.b.
- cannella in polvere q.b.
Il trdlo è uno squisito dolce tipico dell’est europa ma molto apprezzato in tutto il mondo.
Preparazione
- Per preparare i trdlo ponete in un recipiente abbastanza capiente la farina setacciata, aggiungete il latte in cui avete precedentemente fatto sciogliere il lievito di birra e l’uovo.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria insieme allo zucchero. Versate il composto di burro fuso e zucchero nel recipiente con la farina e infine grattuggiate la buccia del limone.
Impastate il tutto a mano, avendo cura di formare un composto omogeneo. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati il risultato sarà questo:
- Lasciare lievitare l’impasto per 20 minuti in un luogo asciutto e privo di sbalzi di temperatura. Trascorso il tempo necessario, armatevi di mattarello e spianate la pasta in modo da formare una sfoglia alta circa 1 cm. Tagliate delle striscioline.
- Arriva la parte difficile: rivestite il mattarello con della carta di alluminio e avvolgete una striscia di strdlo per volta in modo da formare una spirale abbastanza compatta. Fate attenzione perchè la pasta è molto delicata e sopratutto appiccicosa. A questo punto sfilate con cura il dischetto di carta di alluminio.
- Ponete i Trdlo su una teglia ricoperta di carta forno, in questa precisa posizione:
- Cospargete con zucchero semolato, zucchero di canna, zucchero vanigliato e una spolverata di cannella.
- Cuocete in forno statico per 15 minuti a 180°, finchè il dolce avrà assunto un delizioso colore dorato e lo zucchero si sarà caramellato.