Pupazzo di neve cocco e cioccolato

Brrr… che freddo!!! Per la gioia di grandi e piccini una torta di neve!!! Se volete stupire i vostri amici ecco una torta di semplice preparazione che si ottiene senza l’utilizzo di stampi particolari. Servono solo due teglie rotonde di diametro differente. Vediamo come ottenere il nostro meraviglioso pupazzo di neve con torta al cioccolato e un morbido ripieno al cocco, rivestito dalla farina di cocco che ricrea l’effetto neve.

Ingredienti per 10 persone:
  • Per l’impasto:
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di cacao
  • 450 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Per la farcitura:
  • 500 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 200 gr di farina di cocco
  • 50 gr di zucchero a velo
  • Per la decorazione:
  • 250 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 100 g di farina di cocco
  • cioccolatini
  • caramelle gommose varie
  • 1 piccola carota
  • del nastro

N.B. Le dosi indicate sono per una torta di dimensioni circa 22 cm di diametro, in questo caso bisogna calcolare il doppio di tutti gli ingredienti in quanto realizzeremo due torte, una per la testa leggermente più piccola, ed una per il corpo.)

Procedimento:

    Pupazzo di neve cocco e cioccolato

  1. Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito per 5 minuti.
  2. Aggiungete, pian piano, il latte a filo, il cacao, la farina e il lievito, alternando gli ingredienti al latte, e quando il latte sarà terminato continuate a sbattere finché si otterrà un composto cremoso.
  3. Imburrate e infarinate due stampi differenti, uno di diametro 22 cm e l’altro di 20 cm (se non li avete potete utilizzare lo stesso stampo e successivamente ritagliatelo delle dimensioni volute con l’ausilio di un piatto).
    Fate cuocere a 170° per circa un’ora verificando la cottura con uno spaghetto finché risulta asciutto al tatto. A cottura ultimata lasciate raffreddare e quando sarà completamente freddo sformate. (Se volete preparare la base per la torta un giorno prima, quando sarà completamente fredda potete rivestirla con la pellicola).
  4. Per la farcitura montate la panna vegetale precedentemente lasciata in frigo, così vi verrà più semplice montarla, e, quando sarà pronta, incorporate lo zucchero a velo e la farina di cocco.
  5. Pupazzo di neve cocco e cioccolato

  6. Tagliate le due basi e farcitele con la crema ottenuta.
  7. Richiudete le basi e disponetele nel vassoio. Nel punto di unione tra le due torte ritagliate leggermente i dischi in modo da ottenere il punto dove alla fine inseriremo il nastro che sarà la sciarpa del pupazzo.
  8. Montate la panna per la decorazione finale e rivestite i due dischi, cercando di livellare la panna anche lungo i bordi.
  9. Spolverate l’intera torta con la farina di cocco facendo attenzione che aderisca su tutta la superficie.
    Infine decorare con cioccolatini e caramelle, per il nastro potete utilizzare uno stuzzicadenti per farlo passare da un lato all’altro delle torte, altrimenti adagiarlo sopra.
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