E’ una ciambella soffice e profumata, con dentro delle piccole scorzette di limone che solleticheranno le vostre papille gustative. La sua particolarità è che è fatta con soli albumi, quindi utile se dopo aver fatto una crema pasticcera, o una pasta all’uovo, vi sono avanzati. E’ un dolce facile da preparare, ed è molto leggero, senza latte e senza burro. Perfetto per colazione o per una merenda, o accompagnato da un tè.
Ingredienti per 8 persone:
- 3 albumi
- 80 ml di olio di semi
- 110 gr di zucchero
- 1 limone non trattato
- 100 ml di acqua
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Nel robot da cucina mettete lo zucchero insieme alla scorza intera di un limone e, quando la scorza sarà tritata,
- aggiungete il succo del limone, e l’olio.
- Aggiungete la farina, l’acqua, ed il lievito.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Incorporate gli albumi al composto delicatamente.
Versate in uno stampo per ciambella diametro 20 cm imburrato e infarinato, e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sarà pronta quando lo stecchino risulterà asciutto al tatto. - Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.