Crema al cioccolato

La crema al cioccolato è una golosissima base, che può essere servita come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata, o utilizzata per farcire torte di pan di spagna o deliziose crostate. Quella che vi proponiamo noi è una crema dalla consistenza cremosa.

Ingredienti per 1 torta:
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di amido
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di burro

Procedimento:

    Crema al cioccolato

  1. In una pentola fate sciogliere il cioccolato insieme al cacao ed allo zucchero.
  2. Aggiungete il tuorlo, l’amido…
  3. E il latte già caldo, continuando a mescolare con la frusta.
  4. Ai primi bollori la crema sarà pronta, aggiungete il burro, fatelo sciogliere e spegnete il fuoco.
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