C’è aria di primavera, e le fragore fanno capolino. Perché allora non preparare questa deliziosa torta soffice fragole e yogurt? E’ una torta molto semplice, ma il suo profumo, già in forno, vi conquisterà. Con il calore le fragole sprigioneranno tutto il loro profumo ed aroma. Soffice e delicata, è perfetta sia a colazione che per merenda, accompagnata da una tazza di te.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di farina
- 100 gr di maizena o fecola
- 300 gr di fragole fresche
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 2 vasetti di yogurt intero naturale
- 60 ml di olio di semi di girasole
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaio di farina per infarinare le fragole
Procedimento:
- Dopo aver lavato ed asciugato le fragole accuratamente, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotolina.
- Aggiungete un cucchiaio di farina, e mescolate (questo passaggio servirà a non fare sprofondare le fragole sul fondo della torta).
- In una terrina mettete le uova con lo zucchero.
- Con l’aiuto delle fruste, montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete le farine ed il lievito setacciati.
- Lo yogurt e continuate a mescolare.
- Infine l’olio e la scorza del limone.
- Ungete ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22/24 cm, e versate al suo interno metà del composto.
- Ricoprite con la metà delle fragole.
- Versate tutto il composto rimasto.
- E completate con le restanti fragole. Infornare a 180° per circa 60 minuti. Sarà pronto quando infilzando il dolce con uno stuzzicadenti risulterà asciutto al tatto.
- Ed ecco la nostra torta pronta da servire dopo essere stata spolverizzata con lo zucchero al velo.