C’è davvero poco da dire su questa invitante crostata cioccolato panna e fragole, assaggiatela e ne sarete “dolcemente” conquistati. Pochi ingredienti che si sposano perfettamente tra di loro per esaltare il meraviglioso sapore delle fragole. Lasciamo la parola a voi…
Ingredienti per 6 persone:
- 1 dose di pasta frolla al cacao
- 200 ml di panna fresca
- 70 gr di zucchero a velo
- 250 gr di fragole
- 50 gr di cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
- Dopo avere preparato la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta base, imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
- Stendete la frolla al cioccolato con il mattarello in una sfoglia spessa circa ½ cm.
- E utilizzatela per rivestire il fondo e le pareti dello stampo.
- Eliminate la sfoglia in eccesso, e, con una forchetta, punzecchiatela.
- Coprite la sfoglia con un foglio di carta forno, ricoprite con dei legumi secchi, e fate cuocere a 180° per 20 minuti.
- Lavate le fragole, asciugatele, frullatene 200 gr con lo zucchero a velo,
- e tenete da parte le altre per decorare.
- Montate la panna ben fredda.
- Aggiungete la salsa di fragole…
- E fatela amalgamare delicatamente.
- Togliete i legumi e la carta forno dal guscio di frolla, che ormai si sarà raffreddato.
- Versate la panna nella frolla, livellatela, distribuite sui bordi le fragole a tocchetti, e ricoprite con riccioli di cioccolato fondente.
Conservate in frigo prima di servire.