Vi consigliamo di provare questa profumatissima ciambella al cacao con cuore al cocco, facile da preparare, molto soffice e gustosa, e con un delizioso cuore al cocco custodito al suo interno. Insomma, una ciambella assolutamente da assaggiare!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la ciambella:
- 230 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 35 gr di cacao
- 3 uova + 1 tuorlo
- 150 gr di burro
- 6 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- Per il cuore al cocco:
- 1 albume
- 130 gr di farina di cocco
- 130 gr di zucchero
- 100 ml di panna
- 2 cucchiaini di amido
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero.
- Fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina ed il burro…
- Il lievito, il cacao, ed il latte.
- Per il cuore al cocco: Montate l’albume a neve.
- Aggiungete lo zucchero, la farina di cocco…
- E la panna.
- Imburrate e infarinate uno stampo col buco.
- Versate metà del composto al cacao nel fondo.
- Versate il composto al cocco.
- Completate col restante composto al cacao.
- Infornate a 180° con forno statico per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare e sformate la ciambella.