Una veloce, ma buonissima, torta alle mandorle, perfetta come prima colazione o per accompagnare una buona tazza di tè. Soffice e gustosa sarà davvero un piacere apprezzarne il profumo, ed assaporarne una fetta!
Ingredienti per 10 persone:
- 50 gr di farina
- 250 gr di mandorle tritate
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- lamelle di mandorle q.b.
Altre torte alle mandorle che potrebbero piacerti: Caprese al limone, Caprese al cioccolato, Torta mandorle e mandarini!
Procedimento:
- Inserite le mandorle spellate in un mix e tritatele…
- Fino ad ottenere una granella sottile.
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- Mettete gli albumi in una planetaria.
- E montateli a neve fermissina.
- In una ciotola unite lo zucchero ai tuorli.
- Sbattete fino ad ottenere un composto giallo paglierino.
- Aggiungete la farina ed il lievito setacciati…
- Il burro fuso,
- e le mandorle tritate.
- Ed infine delicatamente con una spatola incorporate gli albumi montati a neve precedentemente.
- Imburrate, infarinate, e foderate la base con un disco di carta forno di uno stampo apribile del diametro di 22/24 cm.
- Versate il composto all’interno, ricoprite con le lamelle di mandorle, ed infornate a 180° per 45 minuti.
- Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Come sempre torta buonissima e indicazioni perfette! Grandiosi!