Che meraviglia i profiteroles, sfiziosi bignè farciti di cui Francia e Italia se ne contendono l’origine. Ma a noi poco importa la provenienza, l’importante è poterli assaporare e far godere il palato cucchiaino dopo cucchiaino. La ricetta che vi proponiamo è la classica con copertura al cioccolato, ed un goloso ripieno di crema chantilly!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 dose di bignè
- Per la crema chantilly:
- 500 ml di panna
- 100 gr di zucchero a velo
- Per la ganache al cioccolato:
- 400 gr di cioccolato fondente
- 200 ml di panna liquida
- 100 gr di zucchero
Procedimento:
- Preparate la Pasta choux – bignè seguendo la nostra ricetta base.
- In un pentolino a fiamma bassissima, o a bagno maria, fate sciogliere il cioccolato con la panna liquida e lo zucchero.
- Fate sciogliere completamente, e fate raffreddare leggermente.
- Nel frattempo montate la panna con lo zucchero al velo per ottenere la crema chantilly e riempire i bignè.
- Con una sac a poche, ed una punta a stella riempite, uno ad uno, i bignè.
- Nel frattempo, che la nostra ganache si sarà intiepidita, immergete dentro, uno ad uno, i bignè,
- e disponeteli su di un piano per fare gocciolare la ganache in eccesso.
- Infine disponeteli, uno ad uno, su di un piatto da portata formando una piramide.