Profiteroles al cioccolato

Che meraviglia i profiteroles, sfiziosi bignè farciti di cui Francia e Italia se ne contendono l’origine. Ma a noi poco importa la provenienza, l’importante è poterli assaporare e far godere il palato cucchiaino dopo cucchiaino. La ricetta che vi proponiamo è la classica con copertura al cioccolato, ed un goloso ripieno di crema chantilly!

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 dose di bignè
  • Per la crema chantilly:
  • 500 ml di panna
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida
  • 100 gr di zucchero

Procedimento:

    Profiteroles al cioccolato

  1. Preparate la Pasta choux – bignè seguendo la nostra ricetta base.
  2. Profiteroles al cioccolato

  3. In un pentolino a fiamma bassissima, o a bagno maria, fate sciogliere il cioccolato con la panna liquida e lo zucchero.
  4. Fate sciogliere completamente, e fate raffreddare leggermente.
  5. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero al velo per ottenere la crema chantilly e riempire i bignè.
  6. Profiteroles al cioccolato

  7. Con una sac a poche, ed una punta a stella riempite, uno ad uno, i bignè.
  8. Nel frattempo, che la nostra ganache si sarà intiepidita, immergete dentro, uno ad uno, i bignè,
  9. e disponeteli su di un piano per fare gocciolare la ganache in eccesso.
  10. Infine disponeteli, uno ad uno, su di un piatto da portata formando una piramide.
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