Torta nua al cioccolato

Questa è la torta nua al cioccolato, un dolce abbastanza facile da realizzare ma davvero molto goloso. Il suo profumo vi conquisterà già in fase di cottura, e non saprete resistere al suo meraviglioso sapore intenso di cioccolato. Assolutamente da provare!

Ingredienti per 10 persone:
  • Per la crema:
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di amido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 30 gr di cacao amaro
  • Per la torta:
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 70 ml di latte
  • 220 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

    Torta nua al cioccolato

  1. Prepariamo la crema. In un pentolino sbattete il tuorlo con lo zucchero,
  2. fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete il cacao e l’amido,
  4. e mettete sul fuoco, aggiungendo il latte a filo, fino ai primi bollori fin quando la crema non si sarà addensata.
  5. Torta nua al cioccolato

  6. Fate fondere il burro con il cioccolato e fate raffreddare.
  7. Sbattete le uova con lo zucchero,
  8. Fino ad ottenere un composto spumoso, ed aggiungete il cacao, la farina, ed il lievito.
  9. Infine aggiungete il burro fuso con il cioccolato.
  10. Torta nua al cioccolato

  11. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  12. Imburrate ed infarinate uno stampo apribile,
  13. versate il composto al suo interno,
  14. aggiungete la crema preparata in precedenza, ed infornate a 180° per circa 50 minuti.
  15. Questa è la torta appena sfornata, lasciate raffreddare, e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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