Facile da preparare, ma molto gustosa e di grande effetto, con questa Torta californiana gianduia e nocciole farete sempre una bella figura. Provatela e non ve ne pentirete!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 100 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- 50 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito
- Per la ganache:
- 200 ml di panna
- 150 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di crema alla nocciona (o nutella)
- nocciole intere per decorare
Procedimento:
- Fate fondere il burro con il cioccolato.
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
- ed aggiungete la farina ed lievito.
- Continuando a mescolare aggiungete il composto di burro e cioccolato, che ormai si sarà raffreddato.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata californiana “furbo”.
- Versate il composto al suo interno, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
- Nel frattempo preparate la ganasce alla gianduia facendo fondere il cioccolato con la panna.
- Infine aggiungete la crema alle nocciole, e lasciate intiepidire.
- Nel frattempo che la base si sarà cotta, lasciatela raffreddare,
- quindi sformatela su di un piatto da portata facendo si che l’incavo ottenuto con lo stampo sia sulla parte superiore.
- Versate la ganasce all’interno dell’incavo,
- e decorate con le mezze nocciole incastrandole nella ganache, disponendo la parte interna verso l’alto.