Credo che la foto renda giustizia alla bontà di questo goloso semifreddo alla nutella dall’aspetto davvero invitante. La crema alla nutella ghiacciata che si incontra con la fresca delicatezza dei ciuffi di panna sopra provocheranno una vera e propria esplosione di gusto.
Ingredienti per 8 persone:
- Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi al cacao
- 150 gr di burro
- Per la crema:
- 500 ml di panna fresca
- 250 gr di mascarpone
- 4 cucchiai colmi di nutella
- Per decorare:
- 350 ml di panna già zuccherata
- 1 cucchiaio di nutella
Procedimento:
- In un pentolino fate fondere il burro.
- In un mix frullate i biscotti…
- fino a ridurli in polvere,
- ed aggiungeteli al burro fuso.
- Foderate uno stampo apribile,
- versate il composto all’interno,
- e con un cucchiaio appiattitelo per bene
- Prepariamo la crema versando il mascarpone in una ciotola.
- Aggiungete la panna,
- e montateli insieme finché il composto non risulterà ben sodo.
- Aggiungete la nutella,
- ed incorporatela delicatamente con l’aiuto di una spatola.
- Versate il composto nello stampo,
- livellatelo e lasciatelo a risposare in freezer per almeno 2/3 ore.
- Per la decorazione montate la panna e, utilizzando un sac a poche e una bocchetta liscia,
formate tanti ciuffi di panna. - Con un’altra sac a poche con bocchetta sottilissima,
- decorate con la nutella.
Conservate il semifreddo in freezer, e fuori uscitelo 10 minuti prima di consumarlo.