Un plumcake al miele e limone, soffice e molto gustoso. Assolutamente perfetto per una colazione sana e golosa, o come spuntino per una merenda. Rimarrete incantati dal profumo di miele e limone, anche in fase di cottura.
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr farina 00 o tipo 1
- 60 gr di miele + 2 cucchiai per servire
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 3 uova
- 100 ml di olio di girasole
- 60 ml di succo di limone
- scorza grattugiata di 1 linone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Unite le uova a temperatura ambiente, il miele, lo zucchero e montate,
- per circa 7 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il succo di limone e l’olio, continuando a mescolare,
- ed infine la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete la scorza di limone.
- Oleate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto al suo interno, ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, finché non risulterà cotto e asciutto. Controllate la cottura facendo la prova stecchino. Servite con altro miele a piacere.