Gli amanti della frutta secca non sapranno sicuramente rinunciare ad una fetta di questa meravigliosa torta rustica dal sapore unico, e dal profumo invitante!
Ingredienti per 8 persone:
- 3 uova
- 140 gr di zucchero
- 70 gr di noci
- 60 gr di nocciole
- 60 gr di mandorle
- 100 ml di olio di semi
- 120 ml di latte
- 150 gr di farina 00
- 80 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Per prima cosa tritate grossolanamente,
- noci, nocciole, e mandorle, e mettetene da parte tre cucchiai pieni.
- Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio di semi,
- aggiungete il latte,
- le farine, il lievito,
- la frutta secca tritata,
- e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Oleate ed infarinate uno stampo per ciambelle,
- aggiungete le noci e le nocciole messe da parte precedentemente, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.