Una bellissima e buonissima torta alla frutta che, all’occorrenza, si trasforma anche in una perfetta torta di compleanno. Ecco la ricetta passo dopo passo…
Ingredienti per 8 persone:
- 1 pan di Spagna
- crema diplomatica
- 1 cestino di fragole
- 3 kiwi
- 1 banana
- 1 mela
- 1 limone
- granella di nocciole q.b.
- acqua q.b.
- 3 cucchiai di zucchero
- 500 ml di panna fresca
- 1/2 bicchiere di maraschino
Procedimento:
- Preparate il pan di Spagna seguendo la ricetta base.
- Dividetelo in due dischi. Inumidite il disco che costituirà la base della torta con una bagna preparata nel seguente modo: sciogliete in acqua bollente lo zucchero quindi unite il maraschino e mischiate.
- Preparate la crema diplomatica.
- Unite una parte delle fragole tagliate a pezzetti alla crema.
- Mescolate bene.
- Versate questa crema alle fragole sulla base della torta livellandola.
- Chiudete con il secondo disco di pan di spagna ed inumidite anche questo con la bagna usata in precedenza.
- A questo punto spostate la torta (per fare questa operazione mettete sotto la torta un disco rigido della stessa circonferenza della torta) su di una gratella, montate la panna e ricopritene l’intera superficie.
- Ricoprite il bordo con la granella di nocciole.
- Tagliate la frutta e versatevi sopra il succo di limone (per non farla annerire), quindi disponetela a raggiera sulla torta.
- Con una semplice scritta di cioccolato questo dolce può diventare una bella torta di compleanno.
Con cosa posso sostituire il maraschino?
Se non vuoi usare alcol con una bagna di acqua e zucchero.
Sembra buonissima, la voglio fare per stasera.
Semplice ma d’effetto. Voglio farla per il compleanno del mio bambino. Complimenti!
La torta alla frutta è la mia preferita.
Davvero una gran bella torta. Complimenti!