Non poteva mancare la ricetta di un buonissimo panettone farcito, per la gioia di grandi e piccini. Preparazione del panettone farcito Tagliate orizzontalmente la cupola del panettone, scavate l’intero del panettone, tagliatelo a fette e mettete tutto da parte. Bagnate l’interno del panettone con uno sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell’acqua ed aggiungendo qualche goccia di fior d’arancio. Preparate la crema montando la ricotta con 250 gr. di zucchero, la vanillina e un pizzico di cannella ed infine aggiungete anche qualche goccia di cioccolato. A questo punto inserite un primo strato di crema all’interno del panettone, chiudete con una delle
- 1 panettone
- 500 gr. di ricotta
- 250 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato
- 300 gr. di acqua
- 300 gr. di zucchero
- qualche goccia di fiori d'arancio
- 150 gr. di cioccolato fondente
- zuccherini colorati, cannella q.b.
Non poteva mancare la ricetta di un buonissimo panettone farcito, per la gioia di grandi e piccini.
Preparazione del panettone farcito
- Tagliate orizzontalmente la cupola del panettone, scavate l’intero del panettone, tagliatelo a fette e mettete tutto da parte.
- Bagnate l’interno del panettone con uno sciroppo ottenuto sciogliendo lo zucchero nell’acqua ed aggiungendo qualche goccia di fior d’arancio.
- Preparate la crema montando la ricotta con 250 gr. di zucchero, la vanillina e un pizzico di cannella ed infine aggiungete anche qualche goccia di cioccolato.
- A questo punto inserite un primo strato di crema all’interno del panettone, chiudete con una delle fette che avevate messo da parte e bagnatela con lo sciroppo, continuate l’operazione con altra crema ed altre fette di panettone, alla fine chiudete con la cupola. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla cupola del panettone, decorate con gli zuccherini e mettete in frigo per qualche ora.
- Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.