La ricetta del sorbetto al limone, ottimo dessert e perfetto per la stagione calda. Ingredienti per 6/8 persone: 370 gr. di acqua 250 gr. di zucchero 170 gr. di succo di limone 2 uova 1 bicchierino di limoncello Preparazione del sorbetto al limone: Mescolate per bene l’acqua con il succo di limone e 140 gr. di zucchero. In una terrina a parte montate gli albumi a neve aggiungendo i 20 gr. di zucchero rimanente e, una volta ben soda, aggiungetela allo sciroppo mescolando lentamente. Se volete potete aromatizzare il sorbetto aggiungendo un bicchierino di limoncello. Versate il composto nella gelatiera
La ricetta del sorbetto al limone, ottimo dessert e perfetto per la stagione calda.
Ingredienti per 6/8 persone:
370 gr. di acqua
250 gr. di zucchero
170 gr. di succo di limone
2 uova
1 bicchierino di limoncello
Preparazione del sorbetto al limone:
Mescolate per bene l’acqua con il succo di limone e 140 gr. di zucchero. In una terrina a parte montate gli albumi a neve aggiungendo i 20 gr. di zucchero rimanente e, una volta ben soda, aggiungetela allo sciroppo mescolando lentamente. Se volete potete aromatizzare il sorbetto aggiungendo un bicchierino di limoncello. Versate il composto nella gelatiera ed azionatela per circa 30 minuti. Servite con una fettina di limone riposta sul bordo del bicchiere.
Ottimo il sapore! W la macchina per il gelato!