Il candy cane (bastoncino di zucchero) è un classico natalizio per molti paesi, nella sua tradizionale colorazione a spirale bianca e rossa. Quelli che proponiamo qui sono dei biscotti che ne riproducono l’aspetto e che possono essere una simpatica idea per decorare le merende delle feste o come piccolo pensiero per qualche persona cara. Preparazione Con uno sbattitore elettrico o un mixer miscelate burro e zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete i tuorli e gli estratti di vaniglia e mandorla, e miscelate con cura. Aggiungete gradualmente farina e sale, precedentemente mescolati insieme, e lavorate fino a ottenere un
- 330 gr di farina 00
- 230 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero in polvere
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
- 1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso
Il candy cane (bastoncino di zucchero) è un classico natalizio per molti paesi, nella sua tradizionale colorazione a spirale bianca e rossa. Quelli che proponiamo qui sono dei biscotti che ne riproducono l’aspetto e che possono essere una simpatica idea per decorare le merende delle feste o come piccolo pensiero per qualche persona cara.
Preparazione
- Con uno sbattitore elettrico o un mixer miscelate burro e zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungete i tuorli e gli estratti di vaniglia e mandorla, e miscelate con cura. Aggiungete gradualmente farina e sale, precedentemente mescolati insieme, e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Separate metà impasto e aggiungete il colorante, mescolando fino a completo assorbimento. Ponete gli impasti in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Prelevate da ogni impasto una noce, formate due cilindretti e uniteli insieme, formando una spirale. Ponete le spirali su una teglia ricoperta di carta da forno, poi formate la forma a uncino tipica dei bastoncini di zucchero.
- Infine infornate a 190° per circa 10 minuti, finché inizieranno a imbrunire.
- Lasciate raffreddare sulla teglia.
Consiglio: se l’impasto dei bastoncini vi sembra troppo morbido ponete la teglia con i bastoncini non ancora cotti in frigorifero per 15-20 minuti.