I biscotti di Natale dessert da preparare sotto le feste natalizie, magari insieme ai nostri bambini, per un’esplosione di festosa allegria. E voi quale assaggereste? La renna, l’albero, la stella…
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr. di margarina, 500 gr. di farina 00, 125 gr. di zucchero a velo, la scorza di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 1 uovo, 300 gr. di cioccolato fondente al 70%.
Procedimento:
- Unite la farina, lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina, mischiate il tutto ed aggiungete la margarina tagliata a pezzetti. Pizzicate con le mani fino ad ottenere una sabbiatura. Formate una fontana ed aggiungete l’uovo, lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm., ritagliate i biscotti con le formine ed infornate a 170°-180° per circa 10 minuti. I biscotti non devono diventare scuri in forno. - Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Quando i biscotti saranno freddi immergeteli per metà nel cioccolato, quindi disponeteli su una placca ricoperta di alluminio finché il cioccolato non si rapprenderà nuovamente:
- Infine spolverate con abbondante zucchero a velo:
Ahahahahah, e da dove si vedrebbe che non è una ricetta originale? La ricetta è originalissima :-)… anche se le foto sono venute un pò male e mi riprometto di farne delle nuove quanto prima!
I biscotti mi vengono così bene da sembrare acquistati? Ottimo allora.
Come mai questa diffidenza?
Ma sono carinissimi! Provo a farli e vi faccio sapere…