Per la serie biscotti fatti col “cuore”, vi proponiamo questi doppi biscotti di San Valentino, da gustare insieme al vostro partner, in occasione di una colazione e/o merenda romantica.
Ingredienti per 10 biscotti doppi cuori:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 uovo e un tuorlo
- 10 gr di cacao amaro
Procedimento:
- Nel robot da cucina inserite farina zucchero e burro, e fate frullare fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Inserite l’uovo e il tuorlo e riavviate il robot, dopo qualche minuto il composto sarà pronto.
- Estraete metà composto e mettete in frigo coperto dalla pellicola a riposare. Nel composto rimanente, dentro il robot, aggiungete il cacao e fatelo ripartire. Dopo un minuto circa sarà pronto, quindi avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 20 minuti circa.
- Stendete entrambe le paste per uno spessore circa di 4/5 mm, e con degli stampi a cuore concentrici ritagliate le forme.
- Mettete nella leccarda rivestita con carta forno, e fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Quando saranno raffreddati accoppiateli per forma e colore opposto e legateli con un nastrino di velluto prima di servirli.
Semplici e di effetto: li proverò sicuramente.
Bellissimi! E sicuramente anche buonissimi!
Davvero carinissimi, li preparerò. Grazie per l’idea!
Grazie mille a te Anna, sono contenta che ti siano piaciuti 🙂