I cuor di mela sono dei biscotti con un guscio di pasta frolla integrale, con zucchero di canna, e ripieni di mela e cannella, una vera coccola per cuore e palato. Perfetti per colazione o merenda, sono biscotti sani e genuini, arricchiti dai pezzetti di mela che li rendono davvero irresistibili.
Ingredienti per 20 biscotti:
- Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- 2 tuorli
- la scorza grattugiata di 1 limone
- qualche cucchiaio di acqua fredda
- Per il ripieno
- 2 mele
- 40 gr di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate in piccoli pezzi le mele e mettete in un pentolino insieme al succo di mezzo limone in modo da non farle annerire.
- Aggiungete la cannella, l’acqua e lo zucchero.
- Cuocete per circa 15 minuti, finché i liquidi non si saranno del tutto assorbiti, altrimenti i biscotti si rammolliranno, e fate raffreddare.
- In un mix aggiungete farina, zucchero e burro, ed avviate fino ad ottenere un composto sabbioso. Quindi aggiungete i tuorli e la scorza di un limone non trattato. Avviate e aggiungete se, è necessario, qualche cucchiaio d’acqua, uno per volta, fino ad ottenere la consistenza tipica della pasta frolla. Non deve risultare appiccicoso altrimenti non si riuscirà a stendere.
- Stendete la pasta frolla aiutandovi con dei fogli di carta forno e con degli stampini formate i biscotti, (non devono essere troppo piccoli in quanto devono contenere il ripieno).
- Al centro di ogni forma con un cucchiaino mettere il ripieno, richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i bordi.
- Adagiate i biscotti su una leccarda da forno rivestita con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
- Ed eccoli pronti per essere assaggiati!