La caprese al limone è una variante della più famosa caprese al cioccolato, una dolce delizia dalle note agrumate e dal gusto di cioccolato bianco. Una variante perfetta per la stagione più calda, ricca di mandorle ed irresistibile al palato.
Ingredienti per 8 persone:
- 200 gr di mandorle pelate
- 120 gr di zucchero a velo
- 70 gr di olio extravergine
- 180 gr di cioccolato bianco
- 5 uova
- 50 gr di fecola di patate
- 60 gr di zucchero
- bucce grattugiate di 2 limoni
- 1 bustina di vanillina
- ½ bustina di lievito
Procedimento:
- Tritate il cioccolato bianco.
- Mettete nel mix le mandorle spellate e lo zucchero a velo, ed avviate per qualche secondo.
- Aggiungete il cioccolato, già in parte tritato, ed avviate ancora.
- Inserite la scorza dei limoni,
- la fecola,
- aggiungete anche l’olio ed avviate.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero…
- Fino ad ottenere un composto spumoso.
- Incorporate tutto il composto tritato alle uova zuccherate, e mescolate delicatamente.
- Disponete il composto in una teglia in alluminio dal diametro di 24 cm precedentemente oleata e infarinata.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti e poi proseguite la cottura a 170° per circa 50 minuti.