Questa ricetta è adatta alle feste con i bambini e ai piccoli party tra amici, non richiede molto sforzo ed è facilmente declinabile in tanti modi diversi. Nei consigli ve ne suggeriamo alcuni, il limite lo impone soltanto il gusto dei vostri invitati. Preparazione Spezzettate il cioccolato in un pentolino o una ciotola adatta alla cottura. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando continuamente finché non sarà completamente liquido. Levate dal fuoco e versate nel cioccolato i cereali al miele, mescolando con cura. Ricoprite di cereali il fondo e i bordi di 6 stampini in silicone o alluminio. Lasciate raffreddare in
- 100 gr di cioccolato bianco
- 80 gr di cereali al miele
- 1 kiwi o altra frutta di stagione
- 100 ml di crema pasticcera o panna montata
Questa ricetta è adatta alle feste con i bambini e ai piccoli party tra amici, non richiede molto sforzo ed è facilmente declinabile in tanti modi diversi. Nei consigli ve ne suggeriamo alcuni, il limite lo impone soltanto il gusto dei vostri invitati.
Preparazione
- Spezzettate il cioccolato in un pentolino o una ciotola adatta alla cottura.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando continuamente finché non sarà completamente liquido.
- Levate dal fuoco e versate nel cioccolato i cereali al miele, mescolando con cura.
- Ricoprite di cereali il fondo e i bordi di 6 stampini in silicone o alluminio.
- Lasciate raffreddare in frigorifero o in freezer (qui bastano pochi minuti).
- Una volta freddi, liberate i cestini dai loro stampi, scaldandoli prima leggermente con le mani.
- Riempite ogni cestino con un cucchiaio di crema pasticcera.
- Pelate e affettate il kiwi (o lavate e affettate la frutta di stagione prescelta) e ponete 2 fettine sulla sommità di ogni cestino.
- Conservate in frigorifero fino a pochi minuti prima di servire.
Consiglio: potete preparare diversi cestini, distinguendoli per gusti e colori. Aggiungete a metà della crema pasticcera 20 gr di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria, in modo da ottenere una crema al cioccolato. Utilizzando frutta di diverso colore (fragole, albicocche, pesche, ciliegie, arance, kiwi, banane, uva, ribes…) componete cestini tutti diversi. Potete anche differenziarli utilizzando riso soffiato al cioccolato per la metà dei cestini.