La ciambella bicolore all’acqua è un dolce sano, leggero, e molto gustoso, ed un dessert perfetto per chi è intollerante al lattosio. Provatela!
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di farina
- 230 gr di zucchero
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di acqua
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero,
- fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete farina ed il lievito setacciati, e la vanillina,
- e continuate a mescolare.
- Aggiungete l’olio e l’acqua a filo.
- Oleate ed infarinate uno stampo per ciambelle,
- e versate all’interno metà composto.
- Aggiungete il cacao setacciato all’impasto rimanente,
- e versatelo sull’impatto bianco.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate raffreddare, sformate, e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.