Soffice, profumata, e facile da preparare questa Ciambella carote e mandorle… Assaporatene una fetta, per colazione o merenda, e sarete subito conquistati dal suo gusto leggero ma, allo stesso tempo, molto intenso e ricco di sapore.
Ingredienti per 8 persone:
- 350 gr di carote
- 3 uova
- 150 gr di mandorle
- 230 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di 1 limone o arancia bio
- zucchero a velo q.b.
Altri dolci alle carote che potrebbero piacerti: Carrot cake, Tortine integrali alle carote!
Procedimento:
- Disponete in un tritatutto le mandorle spellate e le carote.
- E tritate bene.
- A parte, in una planetaria o con l’aiuto delle fruste, sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero…
- Fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina setacciata e l’olio,
- la cannella, il lievito e la scorza grattugiata, e continuare a mescolare.
- Infine inglobate le mandorle e le carote grattugiate aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio…
- E mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Oleate ed infarinate uno stampo per ciambelle,
- versate il composto all’interno, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
- Sarà cotto quando uno stuzzicadenti, infilando il dolce, risulterà asciutto al tatto.
- Spolverizzate con zucchero a velo prima servire.