Ho preparato questa simpatica, e spiritosa, ciambella nido di Pasqua per portare sulle nostre tavole un tocco di colore in più in occasione delle prossime festività pasquali. Il successo è garantito, sia esteticamente, che per il forte grado di golosità! Che ne pensate? E’ una ricetta semplice da realizzare ma, allo stesso tempo, molto buona e di grande effetto!
Ingredienti per 8 persone:
- Per la ciambella:
- 250 gr di farina
- 60 gr di cacao
- 150 gr di burro
- 220 gr di zucchero
- 4 uova
- 120 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Per la decorazione:
- nutella q.b.
- codette di cioccolato q.b.
- mikado q.b.
- uova di zucchero
- 1 pulcino
Procedimento:
- Nella planetaria, o in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero.
- In pentolino fate fondere il burro,
- Versate il latte freddo e lasciate raffreddare.
- Al composto di uova e zucchero aggiungete il cacao setacciato,
- la farina, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale,
- il latte, ed il burro.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.
- Infornare a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddato, sformate ed iniziate a decorare…
- Spalmate la Nutella sulla superficie.
- Cospargete con le codette di cioccolato.
- Incastrate i mikado coprendo interamente il buco.
- Riempite il “nido” a piacere, con uova di zucchero colorate e pulcini.