Ma quando finiscono le uova di Pasqua? Che ne facciamo di quel buon cioccolato rimasto in frigo? Semplice, prepariamo una bella ciambella che chiameremo per l’occasione “Ciambella riciclo cioccolato”!
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di cioccolato misto (al latte, fondente, e rosa)
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 250 gr di farina 00
- 180 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- Fate sciogliere il cioccolato, se preferite anche di varie tipologie, insieme al burro (Io ho usato insieme un pò di fondente, al latte, ed il rosa).
- Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero,
- aggiungete il latte,
- la farina, il lievito,
- ed il cioccolato con il burro fuso.
- Mescolate, versate l’impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato,
- e completate spezzettando sulla superficie dei pezzetti di cioccolato.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 45 minuti.
- Infine decorate con riccioli di cioccolato.