Prepariamo il ciambellone classico passo dopo passo. Ricetta veloce, semplice e gustosa, perfetta per colazione o merenda.
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr. di farina 00
- 400 gr. di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- essenza di vaniglia q.b.
- 100 gr. di burro
- 1 bicchiere di latte intero
Procedimento:
- Dividete le uova e iniziate a montare gli albumi:
- Aggiungete un tuorlo alla volta ed incorporatelo con una frusta:
- Aggiungete lo zucchero ed il burro fuso, quindi continuate a montare con le fruste:
- Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e poi iniziate ad incorporare la farina, lievito ed il latte:
- Imburrate ed infarinate una teglia da ciambella e versate il composto alla vaniglia:
- Infornate a 180° per circa 40 minuti:
- Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo: