Un allegro ciambellone rustico con farina di semola, semplice e veloce da realizzare, cui la farina di semola conferisce una consistenza ed un sapore particolare.
Ingredienti per 8 persone:
- 300 gr di farina di semola
- 200 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 gr di burro
- 4 uova
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
- Sbattete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la scorza grattugiata degli agrumi,
- il burro fuso nel latte,
- ed infine la farina ed il lievito.
- Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo,
- imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate il composto all’interno, decorate con la granella di zucchero,
- ed infornate a 180° per circa 40 minuti.