Sarà divertente preparare queste sfiziose coppette di cioccolato ripiene di crema alla nutella, soprattutto per i vostri bimbi, che, mentre voi farete sciogliere il cioccolato, vi aiuteranno a gonfiare i palloncini tra una risata e l’altra. Abbiamo simpaticamente inserito della pazienza q.b. tra gli ingredienti, perchè potreste averne bisogno quando dovrete separare i palloncini dal cioccolato!
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di cioccolato fondente
- palloncini piccoli
- 500 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di nutella
- pazienza q.b.
Procedimento:
- Tagliate a pezzetti il cioccolato.
- Fatelo fondere a bagno maria.
- Preparate un vassoio ricoperto di carta forno e dei piccoli palloncini già gonfi.
- Fate raffreddare leggermente il cioccolato (altrimenti il palloncino esploderà per l’eccessivo calore), quindi immergete la parte tonda del palloncino nel cioccolato fuso.
- Posizionate il palloncino sulla carta forno e lasciate raffreddare in freezer per 30 minuti.
- Ed ecco le nostre coppette di cioccolato pronte da riempire e servire.
- Montate la panna fermissima, aggiungete la nutella, e continuate a montare con le fruste.
- Preparate una sac a poche ed una punta a stella e, con la crema ottenuta, riempite le coppette e spolverizzatele con cacao amaro.
Trascorso il tempo scoppiate il palloncino con un ago e, se dovesse rimanere attaccato al cioccolato, staccatelo delicatamente.