Cotognata

La ricetta della cotognata, la tradizionale marmellata di mele cotogne. Preparazione della cotognata Lavate bene le mele con acqua corrente e mettetele a bollire fin quando la polpa si ammorbidisce. Togliete dal fuoco, scolate e tagliate a pezzi le mele, quindi passatele al setaccio, pesatele e aggiungete la stessa quantità di zucchero. Mettete sul fuoco e fate bollire per circa 25 minuti. Versate la marmellata a piacere nei barattoli, in tazzine o meglio in contenitori con orlo basso di varie forme per sformarla quando si sarà ben raffreddata per darle un aspetto più gradevole.

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 kg di mele cotogne
  • 1 kg di zucchero

La ricetta della cotognata, la tradizionale marmellata di mele cotogne.

Preparazione della cotognata

  • Lavate bene le mele con acqua corrente e mettetele a bollire fin quando la polpa si ammorbidisce. Togliete dal fuoco, scolate e tagliate a pezzi le mele, quindi passatele al setaccio, pesatele e aggiungete la stessa quantità di zucchero.
  • Mettete sul fuoco e fate bollire per circa 25 minuti. Versate la marmellata a piacere nei barattoli, in tazzine o meglio in contenitori con orlo basso di varie forme per sformarla quando si sarà ben raffreddata per darle un aspetto più gradevole.
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