Il pandoro, classico dolce natalizio, viene abbinato a tantissime creme dai sapori più disparati ma niente è meglio della crema fresca all’arancia. Un dolce al cucchiaio che può essere utilizzato per farcire qualsivoglia dolce. Un punto vincente per chi vuole preparare un dessert veloce e decisamente gustoso. Ecco come preparare questa deliziosa crema. Preparazione della crema all’arancia Per preparare questa deliziosa crema versate in una ciotola capiente i tuorli d’uovo e aggiungete lo zucchero. Mescolate energicamente il tutto con una frusta (o anche uno sbattitore elettrico) fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. A questo punto versate il latte
- 250 ml di latte intero
- 2 cucchiai di farina 00 setacciata
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 arancia (preferibilmente da agricoltura biologica)
- 1/2 cucchiaino di fecola di patate
- 2 cucchiai di Cointreau
Il pandoro, classico dolce natalizio, viene abbinato a tantissime creme dai sapori più disparati ma niente è meglio della crema fresca all’arancia. Un dolce al cucchiaio che può essere utilizzato per farcire qualsivoglia dolce. Un punto vincente per chi vuole preparare un dessert veloce e decisamente gustoso. Ecco come preparare questa deliziosa crema.
Preparazione della crema all’arancia
- Per preparare questa deliziosa crema versate in una ciotola capiente i tuorli d’uovo e aggiungete lo zucchero.
- Mescolate energicamente il tutto con una frusta (o anche uno sbattitore elettrico) fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
- A questo punto versate il latte a filo e mescolate con la frusta fino ad ottenere un fluido omogeneo. Dopo aver fatto ciò, aggiungete la buccia di arancia grattugiata e il succo di metà arancia, sempre continuando a mescolare.
- Versate il composto ottenuto in un pentolino con fondo antiaderente. Mettete il pentolino sul fuoco più piccolo e accendete la fiamma bassa, riscaldando così il composto.
- E’ importante che la crema non arrivi mai ad ebollizione. Mescolate continuamente, senza mai interrompersi, così da evitare che la temperatura si alzi e la crema si attacchi al pentolino.
Quando la crema si sarà riscaldata, aggiungete il succo della rimanente metà arancia, il Cointreau e mescolate. Lasciate cuocere finchè la crema si sarà addensata.
Se la crema dovesse rimanere troppo liquida, aggiungete un cucchiaino di maizena e lasciate il pentolino sul fuoco per ulteriori 5 minuti. - Lasciate raffreddare la crema, quindi servite come dolce al cucchiaio o farcite ciò che più vi piace (come per esempio il pandoro, ma anche una fetta di torta o dei biscotti secchi).