Crostata crema e mele

La crostata di mele è un dolce tipico della nostra tradizione, la versione che vi proponiamo è un unione perfetta di strati che insieme rendono irresistibile questa dolce. La pasta frolla, con un velo di marmellata, che racchiude un cremoso strato di crema e mele e, per finire, uno strato di mele croccanti. Chi potrà resistere? Perfetto per qualsiasi occasione, ideale accompagnata da una tazza di te fumante.

Ingredienti per 8 persone:
  • 1 dose di pasta frolla con l'aggiunta di 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 5 mele
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • Per la crema:
  • 300 ml di latte
  • 20 gr di amido
  • 20 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 1 tuorlo

NB: Preparate la pasta frolla come da ricetta base aggiungendo in più due cucchiaini di lievito per dolci, in modo da ottenere una crostata più morbida.

Procedimento:

    Crostata crema e mele

  1. Mettete in una terrina il tuorlo, lo zucchero, l’amido, e fate sciogliere in un cucchiaio dei 300 ml di latte.
  2. Aggiungete il latte, già caldo, e mettete sul fuoco, fino ai primi bollori.
  3. Rivestite uno stampo per crostate da 24 cm con la pasta frolla, precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Spalmate il fondo dello stampo con due cucchiai di confettura di albicocche.
  5. Crostata crema e mele

  6. Sbucciate e tagliate tre mele a fettine sottili, aggiungendo qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. Versate la crema sulle mele e amalgamate bene.
  7. Versate il composto di mele e crema nello stampo.
  8. Tagliate a fettine le due mele rimaste, disponetele a raggiera sulla crostata, ed infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
  9. Spolverizzate con zucchero di canna e cannella prima di servire.
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