Prepariamo insieme i cupcakes… dolci dall’aria tutta americana!. Ingredienti per 12 cupcakes: Burro 180 gr. 200 gr. di zucchero semolato 2 uova grandi 1 cucchiaio di estratto di vaniglia la scorza di un limone grattugiata fine 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito per dolci 450 gr. di farina 00 220 ml. di latte Ingredienti per la crema di burro: 25 gr. di burro zucchero a velo vanigliato 125 gr 15 ml. di latte ½ cucchiaio di estratto di vaniglia o scorza di limone coloranti alimentari confettini per la decorazione pirottini di carta coppettine di alluminio o teglia per
Prepariamo insieme i cupcakes… dolci dall’aria tutta americana!.
Ingredienti per 12 cupcakes:
Burro 180 gr.
200 gr. di zucchero semolato
2 uova grandi
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
la scorza di un limone grattugiata fine
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
450 gr. di farina 00
220 ml. di latte
Ingredienti per la crema di burro:
25 gr. di burro
zucchero a velo vanigliato 125 gr
15 ml. di latte
½ cucchiaio di estratto di vaniglia o scorza di limone
coloranti alimentari
confettini per la decorazione
pirottini di carta
coppettine di alluminio o teglia per muffin
Preparazione:
In una ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, lievito e scorza di limone e il pizzico di sale. Montate lo zucchero ed il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema bianca ed aggiungete il primo uovo.
Continuate a montare e pian piano iniziate ad incorporare la farina, l’altro uovo e l’estratto di vaniglia.
Con una spatola amalgamate gli ingredienti con movimenti dall’alto verso il basso.
Continuate ad unire farina e latte, poco alla volta fino alla fine.
Continuate ad amalgamare.
Alla fine il composto avrà questo aspetto.
Sistemate i pirottini di carta nelle formine di alluminio.
Riempiteli con il vostro impasto senza arrivare al bordo altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire il composto.
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornate i vostri cupcake e fateli raffreddare.
Preparate la crema al burro che vi servirà per glassare i vostri cupcakes. Mettete nel mixer burro, zucchero a velo, latte e estratto di vaniglia o scorza di limone (io ho usato la scorza di limone)
Frullate ed otterrete una crema bianca.
Dividetela in 3 parti, una la lasciate bianca e nelle altre due mettere qualche goccia di colorante alimentare.
Mettete la crema al burro sui cupcakes e decorate con qualche zuccherino colorato, potete dare spazio alla vostra fantasia. Quando la crema al burro si sarà raffreddata e solidificata avrà l’aspetto di una glassa.
Ecco i Cupcakes finiti: