Ci sono dolci semplici e rapidi da preparare che ci salvano sempre, soprattutto quando alla velocità associano gli ingredienti che si hanno quasi sempre in cucina: mele, banane, zucchero… ed ecco pronto un dolce adatto a tutte le stagioni, ma in particolare al freddo inverno in cui è un piacere riempire casa con il tepore e il profumo del forno in dolce attività. Preparazione Lavate e pelate la mela, tagliatela a fette sottili e poi a pezzetti. Sbucciate la banana, tagliatela nel senso della lunghezza e poi a fettine. Mettete la frutta tagliata in una ciotola, bagnatela con il succo
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 mela golden
- 1 banana
- 1/2 mezzo limone (solo succo)
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- cannella in polvere
Ci sono dolci semplici e rapidi da preparare che ci salvano sempre, soprattutto quando alla velocità associano gli ingredienti che si hanno quasi sempre in cucina: mele, banane, zucchero… ed ecco pronto un dolce adatto a tutte le stagioni, ma in particolare al freddo inverno in cui è un piacere riempire casa con il tepore e il profumo del forno in dolce attività.
Preparazione
- Lavate e pelate la mela, tagliatela a fette sottili e poi a pezzetti.
- Sbucciate la banana, tagliatela nel senso della lunghezza e poi a fettine.
- Mettete la frutta tagliata in una ciotola, bagnatela con il succo del limone e mescolate.
- Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate nuovamente.
- Completate con una spolverata di cannella a piacere (minimo mezzo cucchiaino) e mescolate con cura.
- Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in quattro parti uguali.
- Versate al centro di ogni triangolo ricavato dal taglio della pasta un quarto del preparato di frutta.
- Sollevate verso il centro i due lembi opposti di ogni triangolo, schiacciando leggermente per farli aderire.
- Sollevate poi il lembo che era al centro della sfoglia e portatelo sopra agli altri due, schiacciando ancora.
- In un pentolino o al microonde sciogliete il burro e spennellatelo sulla superficie dei fazzoletti di sfoglia.
- Completate i dolcetti con una leggera spolverata di zucchero di canna e poneteli in una teglia sulla loro carta da forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque quando la superficie dei dolci sarà dorata.
Consiglio: potete sostituire il succo di limone con il succo di mezza arancia (se di stagione), per dare un sapore più aromatico e deciso al dolce.
Deliziosi! semplici e veloci!