La gustosa ricetta del gelo di limone, dessert perfetto a fine pasto. Ingredienti per 6 persone: 8 limoni non trattati 1 L. d’acqua 150 gr. di zucchero 150 gr. di amido di mais Preparazione del gelo di limone: Lavare bene i limoni e grattuggiare la scorza senza la parte bianca, fate a pezzi i limoni pelandoli per bene, unite l’acqua e lasciate riposare a recipiente coperto per una notte. La mattina successiva filtrate il tutto, mescolate lo zucchero con l’amido ed unitelo all’infuso mescolando continuamente. Mettete sul fuoco il composto e, da quando comincia a bollire, lasciate sul fuoco per
La gustosa ricetta del gelo di limone, dessert perfetto a fine pasto.
Ingredienti per 6 persone:
8 limoni non trattati
1 L. d’acqua
150 gr. di zucchero
150 gr. di amido di mais
Preparazione del gelo di limone:
Lavare bene i limoni e grattuggiare la scorza senza la parte bianca, fate a pezzi i limoni pelandoli per bene, unite l’acqua e lasciate riposare a recipiente coperto per una notte. La mattina successiva filtrate il tutto, mescolate lo zucchero con l’amido ed unitelo all’infuso mescolando continuamente.
Mettete sul fuoco il composto e, da quando comincia a bollire, lasciate sul fuoco per 15 minuti senza smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco e versate il composto in uno stampo precedentemente bagnato con acqua fredda. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per alcune ore.
Il gelo al limone va servito freddo.
Personalmente non piace tanto ma siccome i miei amici ne vanno matti lo faccio sempre.