Genovesi di Erice

Oggi vi propongo una ricetta delle mie parti, le Genovesi di Erice. Si tratta di sfiziosi dolcetti ripieni di crema pasticcera, ma che possono essere farciti a piacere anche con ricotta o nutella.

Ingredienti per 14 Genovesi:
  • 125 gr di farina di semola
  • 125 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 tuorli
  • qualche cucchiaio di acqua fredda
  • Per la crema:
  • 1 tuorlo
  • 75 gr di zucchero
  • 20 gr di amido
  • 250 ml di latte
  • la scorza di 1 limone

Procedimento:

    Genovesi di Erice

  1. Preparate l’impasto inserendo tutti gli ingredienti nella planetaria. (potrete procedere anche a mano)
  2. Impastate fino ad ottenere un composto liscio, e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema: in una casseruola unite i tuorli e lo zucchero, ed iniziate a sbattere.
  4. Aggiungete l’amido, la scorza di limone.
  5. Genovesi di Erice

  6. e, a filo, il latte,
  7. e mescolate con le fruste fino ai primi bollori.
  8. Stendete l’impasto dello spessore di circa 3/4 mm,
  9. e con un coppa pasta ritagliate dei dischi e riempiteli con un cucchiaio di crema.
  10. Genovesi di Erice

  11. Coprite con un altro disco e sigillatene il perimetro con i rebbi di una forchetta.
  12. Disponete le Genovesi in una teglia, su di un foglio di carta forno, ed infornare a 180° per circa 25 minuti.
  13. Genovesi di Erice

  14. Durante la cottura si dovranno dorare appena, quindi sfornate e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire. Sono ottimi anche tiepidi!
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