Le girandole al doppio cioccolato sono dei deliziosi e simpatici biscotti bicolore con pasta frolla bianca e al cacao, arricchiti da scaglie di cioccolato fondente e da scaglie di cioccolato bianco, perfetti per la colazione e la merenda dei piccini, ma anche dei grandi.
Ingredienti per 60 girandole:
- 600 gr di farina 00
- 3 uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 30 gr di cacao
- 120 gr di olio di girasole
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
- In una ciotola mettete la farina, l’olio, le uova, lo zucchero ed iniziate ad impastare. Quando tutto sarà incorporato rovesciate il contenuto sul piano da lavoro ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Dividete l’impasto in due.
- In uno dei due panetti aggiungete il cacao e continuate ad impastare finché non sarà ben assorbito dall’impasto. Rivestite i due panetti con la pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
- Tagliate a scaglie la tavoletta di cioccolato bianco e mettete da parte.
- Tagliate a scaglie la tavoletta di cioccolato fondente e mettete da parte.
- Aiutandosi con la carta forno stendete il panetto di pasta frolla bianca, cercando di ottenere una forma rettangolare. Per agevolarvi potete mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stendete fino ad ottenere una sfoglia di circa 3-4 mm. Distribuite le scaglie di cioccolato fondente sulla pasta frolla.
- A parte, nello stesso modo, stendete la pasta frolla al cacao e successivamente adagiatela sulla sfoglia bianca con su le scaglie di cioccolato. Ritagliate i bordi in modo da ottenere un rettangolo e distribuite le scaglie di cioccolato bianco.
- Aiutandovi con la carta forno arrotolate le due basi, fino a metà rettangolo.
- Tagliate le basi orizzontalmente come nella foto.
- Con il rotolo ottenuto, tagliate tante girandole spesse circa 1 cm. e disponetele sulla leccarda del forno.
Arrotolate con lo stesso procedimento la restante parte, e tagliate nuovamente le girandole.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.