La ricetta delle classiche lingue di gatto. Provate ad accompagnarle con del cioccolato fondente. Ingredienti per 8 persone: 150 gr. di farina 00 100 gr. di zucchero 100 gr. di burro fresco 2 uova 1 bustina di vaniglia 1 pizzico di sale Preparazione delle lingue di gatto: Con la frusta elettrica montate il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Quando il composto avrà un aspetto gonfio ed omogeneo unite, una per volta, le uova, continuando a sbattere energicamente. Adesso facendo passare la farina attraverso un setaccio unitela all’impasto mescolando sempre. Prendete delle
La ricetta delle classiche lingue di gatto. Provate ad accompagnarle con del cioccolato fondente.
Ingredienti per 8 persone:
150 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro fresco
2 uova
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione delle lingue di gatto:
Con la frusta elettrica montate il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Quando il composto avrà un aspetto gonfio ed omogeneo unite, una per volta, le uova, continuando a sbattere energicamente. Adesso facendo passare la farina attraverso un setaccio unitela all’impasto mescolando sempre. Prendete delle teglie da forno, rivestitele di carta forno, poi prendete una tasca da pasticceria, impermeabile e munita di beccuccio liscio, mettete all’interno il composto e, rapidamente, deponete dei ciuffetti di impasto distanziati tra loro poichè cuocendo si allargano. Passate in forno caldo a 180° per 15 minuti fino a quando il bordo delle linguine avrà un coloro un pò più scuro della parte centrale. Trascorso il tempo di cottura tirate fuori dal forno le teglie
lasciando raffreddare le linguine prima di spostarle.
Se volete potete immergere un’estremità nella cioccolata fondente e deporre le linguine dopo in un vassoio coperto di carta forno.