Prepariamo la classica e genuina marmellata di arance. Ingredienti: 1 Kg. di arance zucchero (per la quantità vedere preparazione) Preparazione: Immergono le arance (possibilmente a buccia grossa) in una brocca piena d’acqua dopo aver praticato su di esse dei fori con una forchetta. Tenetele a bagno per circa tre giorni cambiando l’acqua. Il quarto giorno tagliate le arance mettetele a scolare. Pesatele mettetele in una pentola a cuocere con una stessa quantità in peso di zucchero (attenzione durante la cottura a non fare caramellare lo zucchero). A consistenza raggiunta togliete la marmellata dal fuoco e riponetela nei vasetti per la
Prepariamo la classica e genuina marmellata di arance.
Ingredienti:
1 Kg. di arance
zucchero (per la quantità vedere preparazione)
Preparazione:
Immergono le arance (possibilmente a buccia grossa) in una brocca piena d’acqua dopo aver praticato su di esse dei fori con una forchetta. Tenetele a bagno per circa tre giorni cambiando l’acqua. Il quarto giorno tagliate le arance mettetele a scolare. Pesatele mettetele in una pentola a cuocere con una stessa quantità in peso di zucchero (attenzione durante la cottura a non fare caramellare lo zucchero). A consistenza raggiunta togliete la marmellata dal fuoco e riponetela nei vasetti per la conservazione.
E’ davvero genuina, forse anche migliore di quella che si trova al supermercato… excellent!