Ricordate le mitiche merendine YO-YO? Eccone la versione fatta in casa! Un semplicissimo guscio di pan di Spagna dal sapore delicato, che racchiude una golosa crema di cacao, ed impreziosito da un’irresistibile decorazione al cioccolato fondente. Io le adoravo, e voi?
Ingredienti per 8 merendine:
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- Per guarnire e decorare:
- Nutella q.b.
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Dovrà avere una consistenza tipo panna montata.>
- Aggiungete la farina ed lievito setacciati,
- e con una spatola incorporate delicatamente.
- Mettete l’impasto in un sac a poche con beccucco liscio,
- formate delle girelle, quindi infornate a 180° per circa 20 minuti. Dovranno rimanere bianche in superficie ma essere cotte, altrimenti si ammosceranno.
- Nel frattempo fate fondere cioccolato e burro,
- sfornate gli yo-yo,
- spalmate la nutella su una delle due metà,
- accoppiatele, e, con un sac a poche con uscita sottilissima, decoratene la superficie con il cioccolato fondente.