I “panini biscotto” sono una buona alternativa ai classici biscotti usati per la colazione. Con l’aspetto di panino ma dallla consistenza di un biscotto, sono ottimi ripieni della confettura o crema che più preferite. Preparazione dei panini biscotto con granella Fate scaldare il burro fino a completo scioglimento, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Scaldate il latte fino ad intiepidirlo. Versate in una ciotola ampia e capiente le due farine, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il burro e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte tiepido a filo e cominciate ad impastare. Dopo qualche minuto
- Per l'impasto:
- 200 gr di farina manitoba
- 180 gr di farina 00
- 85 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 60 gr di burro fuso
- 175 ml di latte
- 1 cucchiaio di sale
- Per spennellare e decorare:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai abbondanti di latte
- granella di zucchero
I “panini biscotto” sono una buona alternativa ai classici biscotti usati per la colazione. Con l’aspetto di panino ma dallla consistenza di un biscotto, sono ottimi ripieni della confettura o crema che più preferite.
Preparazione dei panini biscotto con granella
- Fate scaldare il burro fino a completo scioglimento, quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Scaldate il latte fino ad intiepidirlo.
Versate in una ciotola ampia e capiente le due farine, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il burro e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte tiepido a filo e cominciate ad impastare. Dopo qualche minuto aggiungete il sale e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una pasta morbida e compatta, senza grumi.
Fate riposare l’impasto per 10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lavoratelo per altri 5 minuti.
- Stendete l’impasto a mo di grossa corda, quindi tagliate dei pezzi di circa 70 gr l’uno.
- Formate con le mani delle palline. Foderate una placca del forno con della carta forno e adagiateci sopra le palline di impasto. Lasciate riposare per altri 10 minuti.
- In un bicchiere unite un tuorlo sbattuto a due cucchiai di latte. Spennellate ogni pallina con il composto di latte e uova, dopodichè adagiateci sopra una manciata di granella di zucchero.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè i panini si saranno ben dorati superficialmente.