La pasta CHOUX, è una pasta leggera e delicata, dal gusto neutro, proprio per questo è utilizzata molto sia in pasticceria che in gastronomia. É chiamata anche pasta bignè, ed è una pasta leggera ma croccante. In cottura, gonfiandosi, forma una cavità all’interno, e potrete divertirvi riempiendoli sia con creme dolci che salate. Il successo è garantito. La preparazione è davvero semplice, basta rispettare le fasi come indicato nella ricetta.
Ingredienti per 40/50 bignè:
- 250 ml di acqua
- 150 gr di farina
- 4 uova
- 120 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- In una pentola mettete acqua, burro,
- Quando sarà sciolto,
- aggiungete la farina a pioggia,
- e mescolate sempre sul fuoco a fiamma moderata finché non si sarà formata una patina sul fondo della pentola.
- Spostate l’impasto in un’altra ciotola e lasciatelo raffreddare.
- Quindi, con l’aiuto di una frusta, incorporate le uova uno per volta, ed aggiungete il successivo solo quando il precedente si sarà ben unito all’impasto.
- Alla fine dovrete ottenere un composto sodo e liscio.
- Munitevi di una sac a poche con bocchetta liscia.
- In una leccarda rivestita da carta forno, formate delle montagnette di impasto, non troppo piccole ma neanche troppo grandi, della grandezza di una noce.
- Infornate in forno preriscaldato 25 minuti a 200°, successivamente, senza mai interrompere la cottura, abbassate la temperatura a 180° per ulteriori 5 minuti.
ed un pizzico di sale, e fare cuocere fino ad ebollizione.