Un soffice e profumatissimo plumcake al limone, perfetto per colazioni e merende golose, e spuntini sfiziosi. Un dessert a limone che conquisterà, al primo morso, gusto e olfatto!
Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr di farina
- 100 gr di amido
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 70 ml di olio
- 60 ml di succo di limone
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- 1 bustino di lievito
Altri dolci al limone che potresti preparare: Torta furba al limone, Caprese al limone, Ciambella al limone, Crema al limone senza latte.
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il succo, e la scorza grattugiata dei limoni, l’olio, il latte,
- e continuate a mescolare.
- Aggiungete le farine ed il lievito setacciati,
- e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, ed infornate a 180 gradi per 45 minuti circa.