Il plumcake all’uvetta, è un dolce classico perfetto per la colazione o per la merenda, si presta a tante varianti, e si possono aggiungere gocce di cioccolato o scorzette di arancia candite. Un dolce soffice e profumato perfetto accompagnato da un cappuccino o da una tazza di tè fumante.
Ingredienti per 6 persone:
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 vasetto di yogurt intero
- la scorza di 1 arancia grattugiata
- 1 bicchierino di passito o malvasia
- 150 gr di uvetta
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
- Mettete l’uvetta in ammollo in acqua per rigenerarla.
- Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il vasetto di yogurt ed il burro fuso…
- La farina ed il lievito setacciato.
- La scorza grattugiata di un’arancia ed un bicchierino di passito.
- Aggiungete l’uvetta dopo averla strizzata e asciugata.
- Fate amalgamare il tutto.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, sarà pronto quando infilzandolo con uno stecchino risulterà asciutto al tatto.
- Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.