Proviamo a preparare insieme le famose rame di Napoli. Preparazione delle rame di Napoli Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete i chiodi di garofano tritati finemente, la cannella, il fior d’arancio, il miele ed il cacao. Lavorate velocemente con lo sbattitore elettrico, quindi aggiungete poco alla volta il latte e la farina, infine aggiungete anche il lievito setacciato L’impasto deve risultare omogeneo e colloso. Sistemate la carta forno su una placca da forno, adagiate delle cucchiaiate di impasto, avendo cura di distanziarle le une dalle altre, ed infornate a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare
Ingredienti per 8 persone:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di miele
- 8 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di fior d'arancio
- 1 cucchiaino di cannella
- 75 gr di cacao amaro
- 300 gr di latte (due bicchieri)
- 400 gr di cioccolato fondente
- granella di pistacchio q.b.
- nutella q.b.
Proviamo a preparare insieme le famose rame di Napoli.
Preparazione delle rame di Napoli
- Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete i chiodi di garofano tritati finemente, la cannella, il fior d’arancio, il miele ed il cacao. Lavorate velocemente con lo sbattitore elettrico, quindi aggiungete poco alla volta il latte e la farina, infine aggiungete anche il lievito setacciato
- L’impasto deve risultare omogeneo e colloso. Sistemate la carta forno su una placca da forno, adagiate delle cucchiaiate di impasto, avendo cura di distanziarle le une dalle altre, ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
- Lasciate raffreddare le rame, quindi ricoprite la parte superiore prima con uno strato di nutella e dopo con la glassa al cioccolato, ottenuta sciogliendo semplicemente il cioccolato a bagnomaria.
- Mettete sulla glassa ancora calda un pizzico di granella di pistacchio e lasciate raffreddare!