Savoiardi

Prepariamo i biscotti savoiardi fatti in casa. Perfetti per essere consumati singolarmente, da inzuppare nel latte o nel tè, per realizzare creme appetitose, o per fare da base a torte, tiramisù, e dessert vari golosissimi!

Ingredienti per 6 persone:
  • 5 uova
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola
  • vanillina
  • zucchero semolato q.b.

Procedimento:

    Savoiardi

  1. Inserite nella planetaria le uova intere a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
  2. Sbattete il composto per almeno 10/15 minuti finché non crescerà di circa cinque volte il suo volume. (Potrete ottenere lo stesso risultato con delle fruste elettriche.)
  3. Con una spatola, o con un cucchiaio di legno, aggiungete le farine e la vanillina setacciati.
  4. Incorporate le farine delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, e cercando di far incorporare ulteriore aria.
  5. Savoiardi

  6. Munitevi di un sac a poche e di una bocchetta liscia.
  7. Formate dei bastoncini di circa 8 cm, distanziandoli l’uno dall’altro.
  8. Savoiardi

  9. Cospargete la superficie con dello zucchero semolato che in cottura creerà la tipica crosticina presente nei savoiardi.
    Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
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