Prepariamo i biscotti savoiardi fatti in casa. Perfetti per essere consumati singolarmente, da inzuppare nel latte o nel tè, per realizzare creme appetitose, o per fare da base a torte, tiramisù, e dessert vari golosissimi!
Ingredienti per 6 persone:
- 5 uova
- 140 gr di zucchero semolato
- 80 gr di farina 00
- 80 gr di fecola
- vanillina
- zucchero semolato q.b.
Procedimento:
- Inserite nella planetaria le uova intere a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
- Sbattete il composto per almeno 10/15 minuti finché non crescerà di circa cinque volte il suo volume. (Potrete ottenere lo stesso risultato con delle fruste elettriche.)
- Con una spatola, o con un cucchiaio di legno, aggiungete le farine e la vanillina setacciati.
- Incorporate le farine delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, e cercando di far incorporare ulteriore aria.
- Munitevi di un sac a poche e di una bocchetta liscia.
- Formate dei bastoncini di circa 8 cm, distanziandoli l’uno dall’altro.
- Cospargete la superficie con dello zucchero semolato che in cottura creerà la tipica crosticina presente nei savoiardi.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.