Se cercate ricette sulla preparazione delle scorzette d’arancia candite sul web, troverete le più varie e con vari procedimenti. Questa è quella che vi proponiamo noi, veloce senza troppo passaggi, ed il risultato sarà delle deliziose scorzette alle quali non saprete resistere. Sono ottime da gustare così, ma le potrete utilizzare anche per la preparazione di altri dolci, o possono essere delle carine idee regalo da fare ai vostri amici.
Ingredienti per 500 gr di scorzette:
- 400 gr di scorza d'arancia (3 arance)
- 300 gr di zucchero
- 160 ml di acqua.
Procedimento:
- Mettete in ammollo le scorze di arancia per 36/48 ore cambiando l’acqua varie volte.
- Tagliate le scorze a striscioline larghe circa 1/2 cm.
- Mettete in padella aggiungendo zucchero e acqua.
- Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti finché tutto lo sciroppo sarà assorbito dalle scorzette
- A cottura ultimata mettete a raffreddare su di un piano e lasciate asciugare per almeno 12 ore.
Successivamente potete conservarle in barattoli di vetro, i primi giorni vi consiglio di non chiuderli ermeticamente in modo che le scorzette si asciughino bene. - Ed ecco il risultato finale!
Come sempre io ho utilizzato delle arance non trattate regalatemi dalla mia amica Rita, delle arance tipo tarocco con scorza spessa, le più indicate per questo tipo di preparazione. Le potrete trovare sul sito shop.aranciadoro.com.