La ricetta degli struffoli, gli allegri dolci del sud Italia. Preparazione In una terrina mettete la farina, un pizzico di sale, le uova, zucchero, l’alcool, il burro, le scorze di limone e arancia e lavorateli fino ad ottenere un impasto morbido e se occorre unite ancora un pò di farina. Ricavate dall’impasto dei rotoli lunghi e sottili e tagliateli a tronchetti piccoli; indi friggeteli in olio molto caldo e scolateli appoggiandoli su un foglio di carta assorbente. Fate scaldare il miele in una padella larga e antiaderente e appena diventa scuro versatevi le palline fritte e mescolate in modo da
Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr di farina
- 4 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 noce di burro
- 300 gr di miele
- la scorza di mezza arancia e mezzo limone
- alcool per dolci
- 1 confezione di codette colorate
- olio per friggere
- sale
La ricetta degli struffoli, gli allegri dolci del sud Italia.
Preparazione
- In una terrina mettete la farina, un pizzico di sale, le uova, zucchero, l’alcool, il burro, le scorze di limone e arancia e lavorateli fino ad ottenere un impasto morbido e se occorre unite ancora un pò di farina. Ricavate dall’impasto dei rotoli lunghi e sottili e tagliateli a tronchetti piccoli; indi friggeteli in olio molto caldo e scolateli appoggiandoli su un foglio di carta assorbente.
- Fate scaldare il miele in una padella larga e antiaderente e appena diventa scuro versatevi le palline fritte e mescolate in modo da farle impregnare con il miele.
- Mettete il tutto in uno stampo per ciambelle ben unto di olio e cospargete con le codette colorate.
- Lasciate raffreddare e, se volete, continuate a decorarlo con altre codette colorate. Servite.