Struffoli

La ricetta degli struffoli, gli allegri dolci del sud Italia. Preparazione In una terrina mettete la farina, un pizzico di sale, le uova, zucchero, l’alcool, il burro, le scorze di limone e arancia e lavorateli fino ad ottenere un impasto morbido e se occorre unite ancora un pò di farina. Ricavate dall’impasto dei rotoli lunghi e sottili e tagliateli a tronchetti piccoli; indi friggeteli in olio molto caldo e scolateli appoggiandoli su un foglio di carta assorbente. Fate scaldare il miele in una padella larga e antiaderente e appena diventa scuro versatevi le palline fritte e mescolate in modo da

Ingredienti per 6 persone:
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 300 gr di miele
  • la scorza di mezza arancia e mezzo limone
  • alcool per dolci
  • 1 confezione di codette colorate
  • olio per friggere
  • sale

La ricetta degli struffoli, gli allegri dolci del sud Italia.

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina, un pizzico di sale, le uova, zucchero, l’alcool, il burro, le scorze di limone e arancia e lavorateli fino ad ottenere un impasto morbido e se occorre unite ancora un pò di farina. Ricavate dall’impasto dei rotoli lunghi e sottili e tagliateli a tronchetti piccoli; indi friggeteli in olio molto caldo e scolateli appoggiandoli su un foglio di carta assorbente.
  2. Fate scaldare il miele in una padella larga e antiaderente e appena diventa scuro versatevi le palline fritte e mescolate in modo da farle impregnare con il miele.
  3. Mettete il tutto in uno stampo per ciambelle ben unto di olio e cospargete con le codette colorate.
  4. Lasciate raffreddare e, se volete, continuate a decorarlo con altre codette colorate. Servite.
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